México es un país con una cultura gastronómica rica y variada, pero a veces, cuando viajas a otros países, quieres traer alimentos locales para compartir con tu familia y amigos. Por eso, es importante conocer los alimentos que se pueden ingresar al país desde el extranjero.
De acuerdo con información del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), los alimentos permitidos deben estar perfectamente empacados, sin evidencia de plagas o enfermedades que no existan en México. De esta manera, se evita dañar la producción y la economía del país.
Estos son los alimentos que se pueden ingresar a México desde el extranjero: vegetales, como café tostado, yerba mate seca, tabaco deshidratado, cereales peletizados, hortalizas deshidratadas, pistaches secos, frutas deshidratadas sin semilla, almendras y avellana sin cáscara, hierbas medicinales. Productos de origen animal, como carnes en conserva, productos lácteos, pescados y mariscos, también están permitidos siempre y cuando cumplan con los requisitos de Senasica.
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En resumen, antes de viajar, es importante revisar la lista de alimentos permitidos por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, para asegurarse de que los alimentos que deseas traer a México estén permitidos. De esta manera, podrás disfrutar de las delicias culinarias de otros países sin tener que preocuparte por si son permitidos o no.
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